Pfalzliga: Handball-Damen schlagen VTV Mundenheim2

6
Feb

Gegen den Tabellennachbarn aus Ludwigshafen feierten nach zwei schwächeren Partien die TuS-Damen eine starke Wiedergutmachung.

Von Beginn an entwickelte sich das erwartete umkämpfte und schnelle Spiel. Beide Seiten unterliefen einige Fehler, so dass es nach 18 Minuten 7:7-Unentschieden stand. Unser Team stabilisierte sich dann immer mehr in der Abwehr und ging bis zum Pausenpfiff mit 13:10 in Führung.

Nach dem Wechsel zeigte sich das Team weiter konzentriert und zog bis zur 46. Minute auf 21:14 davon. Die Gäste ließen mehrere 7m ungenutzt oder scheiterten mit anderen Würfen an den starken TuS-Torhüterinnen. Der TuS erlaubte sich in der zweiten Halbzeit keine Schwächephase. Vielmehr gelangen viele schön herausgespielte Treffer, die schließlich in einen zu recht umjubelten 30:20-Erfolg mündeten.

Es spielten: Annika Brecht 4, Vanessa Onohiol 1, Vanessa Schrader, Michelle Wilde 11/1, Enya Mansky, Jasmin Rademacher 2, Silvia Gassert 7, Celine Müller 2, Vanessa Lippert, Lea Gärtner, Philine Janssen 3, Judith Regner und Caro Claus (Tor).

1 HSG Lingenfeld/Schwegenheim 15 15 0 0 475:287 30:0
2 FSG Hauenstein/Rodalben 15 11 1 3 413:324 23:7
3 HSG Dudenhofen/Schifferstadt 15 10 2 3 471:383 22:8
4 HSG Landau/Land 15 10 2 3 431:334 22:8
5 TuS Heiligenstein 15 10 0 5 431:348 20:10
6 VTV Mundenheim 2 15 10 0 5 380:327 20:10

Auch die Damen2 glänzten und besiegten nach toller Leistung die HSG Landau-Land3 mit 42:20.

Daran waren beteiligt: Michelle Krause (Tor), Julia Weickenmeier 3/1. Lia Roos, Sabrina Enderle 6/2, Karen Kunz 2, Luisa Weiß 1, Sarah Sorg 6, Lena Schwarz 1, Flora Roos, Leonie Kinsler 4, Mara Theilmann 4, Hanna Heinrich 11 und Jessica Weis 4.