Handball: Pfalzliga-Damen gewinnen beim Meister

17
Apr

Einen tollen Rundenabschluss erlebten die TuS-Damen beim Meister der HSG Lingenfeld-Schwegenheim. Den Gastgeberinnen wurde mit 28:29 die erste Saisonniederlage zugefügt.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Nach 11 Minuten stand es deshalb mit 8:8 unentschieden. Danach bekam die HSG etwas Oberwasser und konnte auch mit einigen Kontertoren die Führung übernehmen. Folgerichtig stand es nach torreicher erster Halbzeit 20:16.

Der TuS kam gut aus den Kabinen und hatte beim 22:22 in der 38. Minute den Ausgleich wieder hergestellt. Bis zum 27:27 lagen dann immer die Gastgeberinnen knapp vorne. In der umkämpften und extrem spannenden Begegnung konnte unser Team dann sogar in Führung gehen.

Aber umgehend wieder Ausgleich der HSG. In den letzten fünf Minuten agierten beide Mannschaften nervös und es fiel nur noch ein Treffer zum Endstand. Und ausgerechnet Annika Brecht, in ihrem letzten Spiel, konnte in der 59. Minute entscheidend einnetzen. Auch für den scheidenden Trainer Volker Herle ein schöner Abschluss.

Der TuS gratuliert der HSG Lingenfeld-Schwegenheim zum Meistertitel und wünscht viel Erfolg in der Aufstiegsrunde zur Oberliga.

Das Team bedankt sich bei allen Zuschauern und Fans für die Unterstützung in der Saison 2022/23.

Für den TuS waren gestern am Ball: Annika Brecht 4, Leonie Kinsler, Vanessa Schrader, Michelle Wilde 6/2, Jasmin Rademacher 4, Celine Müller 5, Lea Gärtner 1, Vanessa Lippert 5, Enya Mansky 2, Philine Janssen 2, Caro Claus und Judith Regner (Tor).