Handball: Pfalzliga-Damen beenden Vorrunde erfolgreich

10
Dez

Trotz anfänglicher Schwierigkeiten feierten die TuS-Damen einen versöhnlichen Vorrundenabschluss und besiegten die FSG Assenheim/Dannstadt/Iggelheim mit 28:21 (14:12).

Unser Team startete sehr unkonzentriert und die Gäste legten direkt eine Serie zum 0:5 hin. Nach und nach stabilisierten sich Abwehr und Angriff und so war nach 13 Minuten beim 8:9 wieder der Anschluss hergestellt. Beide Mannschaften ließen dann im Angriff die Treffsicherheit etwas vermissen, aber immerhin konnte der TuS bis zum Halbzeitpfiff in Führung gehen.

Im zweiten Abschnitt blieb es bis zur 45. Minute ausgeglichen (19:18). Danach gelang es unserem Team die Abwehr weiter zu festigen. Mit dem 25:19 in der 55. Minute durch die insgesamt neunmal erfolgreiche Lena Bringsken, war der Erfolg schließlich abgesichert.

Die Vorrunde wurde somit trotz immer wieder mehrerer Ausfälle mit einem guten 4. Tabellenplatz abgeschlossen – siehe unten.

Bei dem Match waren dabei: Annika Brecht 2/1, Hanna Heinrich 2, Vanessa Schrader 1/1, Michelle Wilde 5, Lia Roos, Lena Schneider 2, Leonie Kinsler 2, Carolin Claus (Tor), Silvia Gassert, Lena Bringsken 9, Vanessa Lippert 1, Enya Mansky 3, Philine Janssen 1.