Handball-Damen klettern auf Platz 2

17
Mrz

In einem abwechslungsreichen, guten Pfalzliga-Spiel beim bisherigen Tabellenzweiten – HSG Landau/Land – sicherte sich unser Team einen 32:36-Erfolg.

Bis zum 6:6 nach 11 Minuten war das Match ausgeglichen. Danach konnte der TuS sich mit schnellem Angriffsspiel erstmals auf 9:13 absetzen. Die Landauerinnen blieben aber dran und verkürzten bis zum Pausenpfiff auf 15:17.

Nach dem Wechsel hielt die Mannschaft weiter das Tempo hoch und stellte in der 44. Minute durch einen Treffer von Lena Bringsken (insgesamt mit guter Wurfquote zehnmal erfolgreich) auf 21:27. Aber die Gastgeberinnen gaben sich nicht geschlagen und kamen wieder zurück in die Begegnung. Zweimal konnte die HSG auf ein Tor verkürzen. Erst in den letzten fünf Minuten gelang unserem Team der entscheidende Vorstoß.

Nach dem Schlusspfiff konnte im zweiten Spitzenspiel innerhalb einer Woche nach einer weiteren tollen Teamleistung  ein erneuter Sieg bejubelt werden.

In Landau waren dabei: Hanna Heinrich 1, Leonie Kinsler 1, Vanessa Schrader 2, Michelle Wilde 5, Lia Roos, Lena Schneider 3, Jasmin Rademacher 4, Caro Claus (Tor), Silvia Gassert 2, Tina Geier 1/1, Lena Bringsken 10, Celine Müller 4, Enya Mansky und Philine Janssen 3.

Parallel zu dieser Begegnung sicherte sich die HSG Dudenhofen/Schifferstadt mit einem 35:25 über die FSG Assenheim/Dannstadt/Iggelheim den Pfalzliga-Titel. „Die Panther“ können an den verbleibenden Spieltagen nicht mehr vom Spitzenplatz verdrängt werden. Der TuS gratuliert zur Meisterschaft!