wA: HG Saarlouis – TuS 27 : 23 (15:11)

wA: HG Saarlouis – TuS  27 : 23 (15:11)
29
Jan

Die weibliche A-Jugend kehrte mit einer 27:23 Niederlage aus dem Saarland zurück.

Die Gastgeberinnen erzielten die ersten beiden Treffer in der Begegnung. Die TuS-Ladys hielten dagegen und konnten die Begegnung bis zum 10:10 in der 24. Minute offen halten. Mit drei Schnellangriffen und dem letzten Tor kurz vor der Pausensirene setzte sich Saarlouis mit 15:11 etwas ab. Der Heiligensteiner Angriff tat sich gegen die robuste Heimabwehr sehr schwer und gestattete dem Gegner viele Rückraumwürfe aus der Nahwurfzone.

Nach 40 gespielten Minuten bliesen die TuS-Spielerinnen beim Stand von  18:13 zur Aufholjagd. Die sich steigernde TuS-Abwehr, ein schnelleres Umschaltspiel und eine bessere Wurfquote ermöglichten ein herankommen zum 20:18 und 22:20 (53. Spielminute).  Saarlouis stemmte sich in den verbleibenden Minuten erfolgreich dagegen und konnte mit 27:23 gewinnen.

Für den TuS spielten: Maria Kögel (u. a. 3 gehaltene Strafwürfe), Lisa Redmann 6/5, Mariella Uzelac, Vanessa Schrader 3, Vanessa Onohiol 5, Leonie Kinsler 2, Nicki Krick, Celine Müller 2, Melissa Kögel 5/1

Zuschauer: 70  /  Schiedsrichter: Lellek/Montag  /  Hinausstellungen: 2 – 2  /  Strafwürfe: 6/3 – 7/5