Damen 1: TuS – TV Wörth 20 : 24 (7:11)

4
Sep

Vor 150 Zuschauern fanden die Römerbergerinnen gestern nur schwer in die Partie und lagen mit 0:3 (9. Spielminute) und 1:7 (17.) zurück. Nach einer Auszeit von Coach Markus Lemmert kam der TuS allmählich auf Touren. Über 4:11 verkürzte Melissa Kögel bis zum Seitenwechsel auf 7:11. Patricia Brech netzte nach Wiederbeginn zum 10:11 ein und Jennifer Christ gelang das 12:12 (35.). Indes, das Fehlen von Mara Theilmann und Katharina Krüger machte sich bemkerbar. Zudem hatten große Teile der Mannschaft das Match des zweiten Teams vier Stunden zuvor in den Beinen. Über 15:17 (50.) durch Michelle Wilde und 18:23 war die Niederlage wegen sinkender Kraft und Kondition sowie einiger Zeitstrafen nicht mehr vermeidbar. „Ich bin trotz allem stolz auf den tollen Einsatz“, wollte Lemmert das Resultat der ersten Begegnung nicht überbewerten. Christ quittierte nach der dritten Zeitstrafe die rote Karte (59.). Robert Ohler verhängte 7/8 Hinausstellungen. Heiligenstein vergab drei Siebenmeter. (ali)